职业培训和技能鉴定

当前位置:首页 >> 网上办事 >> 职业培训和技能鉴定

我省持续开展职业技能提升行动

3年培训技能人才180万人次

文章来源:湖北日报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-08-07 | 浏览次数:

    湖北日报讯(记者王际凯、实习生吴思斯、赵雨泉)8月6日,省委宣传部召开湖北省职业技能提升行动实施方案新闻发布会。省人社厅副厅长曾向阳透露,我省将在2019年至2021年,持续开展职业技能提升行动,进行各类补贴性职业技能培训180万人次以上,其中2019年培训58万人次以上。
    省政府办公厅近日印发《湖北省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,提出在3年里,我省将大力开展企业职工技能提升和转岗转业培训,三年培训3万新型学徒;积极开展就业重点群体技能提升和创业培训,加大贫困劳动力和贫困家庭子女技能扶贫工作力度;支持企业设立职工培训中心,支持职业院校开展补贴性培训,鼓励引导社会力量开展职业培训。
    曾向阳介绍,我省将对贫困家庭子女、贫困劳动力、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人开展免费职业技能培训,对高校毕业生和企业职工按规定给予职业培训补贴。
    我省加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。按照计划,到2021年底,我省技能劳动者占就业人员总量的比例达到26%以上,高技能人才占技能劳动者总量的比例达到31%以上。