职业教育

当前位置:首页 >> 网上办事 >> 职业教育

高职高专文理类投档线出炉

部分院校投档线超本科线 明日下午3时起征集志愿

文章来源:楚天都市报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-08-19 | 浏览次数:

    楚天都市报讯(记者高领亚)前日晚,湖北省2019年普通高校招生高职高专文理类录取院校平行志愿投档线出炉(各校具体投档线详见湖北招生信息网)。8月19日下午3时至20日上午11时,该批次将进行征集志愿。
    据介绍,高职高专批文理类平行志愿,按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则投档。投档时,分别将文史、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档排序成绩为:[高考文化总分+优录加分]+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9;再按排序先后,从高分到低分依次投档。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序,依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。
    高职高专批文理类平行志愿投档时,对部分计划实行分类投档,如民族班、高校面向当地招生计划、精准扶贫专项计划,部分高校的高职高专联办本科专业、中外合作办学专业、空乘和旅游类专业、烹饪专业、航海类专业等。这些专业只投填报了相应专业志愿的考生档案。
    高职高专批文理类控制分数线为200分,其中,湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校为150分。
    今年,湖北省二本线理科为388分、文科为445分。记者统计发现,部分高职高专院校投档线超过本科线。如南昌大学理工类投档线为416分,高出本科线28分;深圳职业技术学院理工类投档线为401分,高出本科线13分;中国民航大学理工类投档线为396分,高出本科线8分。
    湖北省内高职高专院校中,江汉大学理工类投档线为393分,高出本科线5分;文史类为445分,与本科线持平。武汉商学院理工类投档线为390分,高出本科线2分。武汉职业技术学院理工类投档线为388分,与本科线持平。此外,武汉船舶职业技术学院、仙桃职业学院、武汉软件工程职业学院、武汉铁路职业技术学院、武汉电力职业技术学院等,部分类别的理工类投档线超过或持平388分的本科线。
    高职高专批文理类是2019年我省普通高校招生录取的最后一个批次。省招办特别提醒,未录取考生要及时填报征集志愿。高职高专批文理类生源不足院校计划、生源充足院校因少数考生不符合录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后部分院校新增计划,将于8月19日下午3时至20日上午11时进行征集志愿,请考生及时关注省招办通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布的征集志愿信息。