九年制教育

当前位置:首页 >> 网上办事 >> 九年制教育

多数学校分数线比去年高 录取时4道关卡筛选踩线考生

江城27所省示范高中校线划定

文章来源:楚天都市报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-07-03 | 浏览次数:

12.jpg

34.jpg



    楚天都市报讯(记者郭会桥实习生付维嘉)昨日,武汉市27所第一批录取的省级示范高中校线敲定。与去年相比,今年除少数高中校线略有降低外,多数省级示范高中校线均有不同程度提高。
    华师一附中录取线为488分,比去年高10分;武昌实验中学录取线为481分,比去年高18分;武汉外校录取线为465分,比去年高4分;武汉一中录取线为460分,比去年高7分。今年武汉中招采取按招生计划等额划线的办法,即按照招生计划1:1划线,计划招100人就划到100人。
    “今年踩线考生即使总分相同,仍可能出现有人被录取有人落榜的情况。”有关专家表示,部分踩线考生总分相同,在录取时通过4道关卡来筛选。根据考生志愿,按中考总分(第一台阶)从高到低依次录取;若总分相同,则语数英三科分数之和(第二台阶)高的优先录取;若仍然相同,则按综合素质评定等级(第三台阶)的高低排序录取;若仍然相同,则理化(合卷)分数(第四台阶)高的优先录取。
    7月15日,列入第二批次录取的6所省示范高中(十九中、常青一中、十七中、十五中、东湖中学和湖大附中),以及华师一附中国际部、外校国际部等高中国际部和一批市级示范高中的录取线将陆续揭晓。