九年制教育

当前位置:首页 >> 网上办事 >> 九年制教育

暑假托管温馨提醒

文章来源:武汉晚报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-06-25 | 浏览次数:

    暑假托管怎么报名?家长怎么接送?是不是收费?这些家长关心的问题,团市委也给出了贴心的提醒,解答家长们的疑惑。

    问:暑假社区托管什么时候开始?多长时间?

    答:2019年暑假托管的时间为7月5日—8月23日(双休除外),其中六周为阵地托管服务周,一周为公益夏令营服务周。

    问:哪些学生可以报名参加暑假社区托管班?

    答:具有学籍的小学生都可以报名参加,现场报名,额满为止,没有户籍限制。

    问:如何报名?

    答:关注“青春武汉”及各城区团委微信公众号,及时了解各区托管点信息,咨询报名。

    问:每个托管室会招收多少人?

    答:一般每个托管室招生最多40—80人,具体根据各托管室的实际情况确定。

    问:暑假社区托管收费吗?

    答:团市委暑假社区托管项目坚持“公益、自愿”原则,提供免费的小学生托管服务。

    问:每天什么时候可以送孩子到暑假社区托管室?最晚什么时候要接回家?

    答:各位家长在暑假社区托管室开始期间,每日将孩子送至指定地点并签到;并在当天活动结束后在指定地点接回孩子并签到。托管室开放时间是每个开放日的8:30-11:30,14:30-17:30,具体时间详见各托管室通知。

    问:必须由家长接送吗?

    答:建议由家长负责子女接送。确需他人代接以及有其他特殊情况的,须提前与托管室负责人联系并说明情况。如非学生家长接送,工作人员在未收到任何通知的情况下有权拒绝将孩子交予陌生人,并不承担责任。

    2019年武汉市青少年暑假社区托管项目各区托管室的名单已经出炉啦,快来为您的孩子选择最近的托管室,参加我们的精彩活动吧。